ChoaXa – die Handgeschöpfte mit der Leidenschaft für gute Weine


ChoaXa Schokoladen und Pralinen sind kulinarische Spezialitäten auf höchstem Niveau. Nur ausgesuchte Kakaobohnen und feinste Zutaten werden dem Anspruch der Premium-Marke gerecht.

ChoaXa erschließt den Weg in eine ganz neue Welt des Genießens – in die Welt von Schokolade und Wein. Sind doch beide – Kakao und Wein – seit Jahrtausenden geschätzte und gepflegte Kulturgüter der Menschheit. Die außergewöhnlichen Kompositionen unserer Chocolatiers sind gerade im Zusammenspiel mit den exklusivsten Weinen in ihrem Element. Bestes Beispiel dafür ist die handgeschöpfte ChoaXa Vitis Noir, die in Abstimmung mit Spitzenweinen des VDP gefertigt worden ist. Ihre Geschmacksnoten von Javapfeffer und Zimtblüte harmonieren bestens mit dem fruchtigen Aroma der Kakaobohnen aus Saint Domingue. Diese edelherbe Handgeschöpfte schmeckt besonders gut zu etwas holzbetonten Spätburgunder Weinen.

Das »X« im Namenszug von ChoaXa steht für das geheimnisvolle, bisher nicht erschlossene Überraschungsmoment: Exotische und seltene Gewürze, Tahiti-Vanille, sonnengereifte Oliven, Fleur de Sel, Maltwhisky, natürliches Citrus sowie mitunter kleine Geheimnisse lassen mit ihren zarten Aromen eine ungeahnte Harmonie zwischen den handgeschöpften Schokoladen und den erlesenen Weinen entstehen.

ChoaXa setzt nicht nur Akzente in Sachen Qualität, sondern sensibilisiert auch die Sinne für die Wertigkeit von traditioneller Handwerkskunst und ihren Produkten. Das Erfolgsrezept von ChoaXa liegt in der Verbindung von ausgesuchten Rohstoffen, handwerklicher Erfahrung und einem Quäntchen Mut der erfahrenen Chocolatiers, Ungewöhnliches zu wagen. Die Rückbesinnung auf überlieferte Fertigungstechniken, die im Zeitalter der Massenproduktion zunehmend verdrängt werden, und die Individualisierung des Produkts sind Grundpfeiler der Firmenphilosophie.

Als Besonderheit von ChoaXa gilt es, die perfekte Verbindung zwischen Schokolade und den besten Weinjahrgängen eines Weinguts herauszufinden. In limitierter Auflage und mit eigens für eine spezielle Weingutproduktion gestaltetem Etikett, wird die Schokolade zum individuellen Aushängeschild, welches das Sortiment um eine genussvolle Spezialität erweitert.

Mit der Idee und der Verpackung in ausdrucksstarkem Design, geschaffen und gestaltet vom Markeneigner Wolfgang Bergmann, schmeichelt ChoaXa auch dem Auge. Mit dem modularen Packungssystem eröffnen sich nahezu unendliche Variationsmöglichkeiten. Der ebenso schlichte wie raffinierte Marken-Auftritt in Mattschwarz kündet mit edler Zurückhaltung von der aussergewöhnlichen Güte ihres Inhalts.


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